您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】水发众兴平原燃气公司组织开展“安全生产警示教育月”活动

发布时间: 2021-03-29

  为切实加强安全生产防范工作,深入扎实开展安全生产警示教育活动,不断提高公司员工的安全意识,结合公司实际情况,近日,平原燃气公司于开展了“安全生产警示教育月”活动。

  为确保活动的顺利开展,公司提前召开活动部署会议,传达活动通知精神,进行全员发动,并成立“安全生产警示教育月”活动领导小组,广泛听取员工意见,精心策划,落实责任,确保活动按计划部署进行。

  活动初期,公司利用电子屏、张贴宣传材料、悬挂横幅等多种宣传形式,广泛宣传安全生产相关内容,充分营造活动氛围,最大限度地发动员工积极参与,增强员工的安全观念。

  活动中,公司还组织员工开展了安全教育培训活动。主要从生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理、法律责任等五个方面对《安全生产法》进行了深入学习。公司总经理钱增军以燃气安全事故警示教育片为载体,为公司全体员工上了一堂生动的安全警示教育课,并组织开展事故案例分析活动,组织员工开展以“三违带来的危害”为主题,以发生在身边的典型事故或安全隐患案例分析活动,深入剖析“三违”的危害,讲解预防和纠正措施。

  通过安全生产警示教育月活动的开展,公司全体干部员工将谨遵“安全第一,预防为主”的方针,坚持做好安全生产法律法规的宣传和贯彻,坚持做好安全工作的严格管理,不断完善安全管理制度,并落实到位,持续开展群众性的宣传活动,坚持做到事故隐患及时发现、及时整改,为公司取得经济效益、社会效益的双丰收作出新的贡献。(张全婕 孟广明 供稿)

2019理论国产一级电影