您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开2021年基金工作座谈会

发布时间: 2021-03-31

  3月30日下午,水发集团基金管理办公室召开基金工作座谈会,旨在促进基金业务交流,提升基金运作管理水平,实现业务快速落地。本次会议由集团基金管理办公室主任陈福山主持,集团财务总监孔祥泉参加会议。

  孔祥泉就发挥基金优势和规范业务发展提出三点意见:一是深刻认识开展基金业务的重要性,结合产业情况做好工作规划;二是加强合作方甄别,主动与重点金融机构、重点国央企投资公司合作;三是规范业务流程和工作秩序,加强风险防控,确保国有资产保值增值。

  陈福山通报了集团基金工作整体情况,鼓励各权属公司找准定位和切入点,创造性的开展基金工作,加强资源共享、联动协调,充分发挥基金“降杠杆、减负债”作用,提升产融结合赋能水平。水发基金、水发创投和水发国鑫三家基金平台公司从业务开展情况、实操经验、案例分析等多个方面进行了汇报;水发环保、水发公用、水发电力和水发农业四家权属进行了工作思路和业务经验分享。

  此次座谈会,通过发言互动的方式,进一步消除和解决了各权属公司在业务开展中的疑惑和问题,加强了各权属公司之间的互动交流,提振了信心,鼓足了干劲,为实现基金工作全年目标打下坚实基础。

  各一级权属公司财务负责人、财务及融资负责人共100余人参加了此次活动。(杨超 供稿)

2019理论国产一级电影