您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发环保】山东省水利厅专家组对黄水东调应急工程进行通水验收技术审查

发布时间: 2021-03-26

  为加快推进黄水东调应急工程通水验收工作,3月25日-26日,受省水利厅委托,由水利行业资深专家,组成专家组一行7人对黄水东调应急工程通水验收进行技术审查。黄水东调公司、东营市黄水东调应急工程指挥部、代建、监理、施工、检测等建设相关单位负责人陪同。

  3月25日,专家组一行首先来到潍北二库加压泵站进行实地检查。专家组对潍北第二平原水库、入库涵闸等进行了查看,听取了相关人员关于工程建设、运行重难点等相关问题的汇报,并对目前调水的流量、扬程、稳定运行时间等调水情况进行详细了解。随后,专家组一行前往广南水库、沉沙池、广南水库加压泵站、黄河曹店引黄泵站实地查看供水情况,并强调要时刻监控水源质量等,全力保障胶东地区用水安全。

  3月26日,在黄水东调应急工程通水验收技术审查座谈会上,专家组听取了项目法人单位关于工程建设管理情况的汇报,并对工程资料进行了详细查看。并建议下一步要补充完善运行管理相关资料及建设管理等工作报告,继续完善电气安全防护及措施,并对本次技术审查中发现存在的问题尽快采取措施进行整改。

  会后,黄水东调公司立即召开落实会,针对专家组提出的问题强调落实整改,确保责任到人、时间到点,全力确保通水验收工作按计划进行。(徐萌 供稿)

2019理论国产一级电影